Пирог с капустой. oede.by

Пирог с капустой. oede.by

Пирог с капустой

»Полезные рецепты 05.07.2011
»  Автор: oede.by

Что нужно:

тесто дрожжевое — 0,5 кг

капуста — 1/2 качана

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

масло растительное — 40 г

яйцо — 1 шт.

Что делать:

1. Начинка. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Добавить в лук натертую на крупной терке морковь. Томить на малом огне.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности минут 15.

Добавить в конце тушения лук с морковкой, соль, зелень, немного сливочного и подсолнечного масла.

2.Противень предварительно смазать подсолнечным маслом.

3. Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать скалкой в прямоугольник, выложить на противень. Выложить на тесто начинку. Накрыть оставшейся частью теста. Дать расстояться в теплом месте. Смазать желтком.

4. Выпекать в разогретой духовке г при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Оставить комментарий