Пирог с капустой
»Полезные рецепты 05.07.2011
» Автор: oede.by
Что нужно:
тесто дрожжевое — 0,5 кг
капуста — 1/2 качана
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло растительное — 40 г
яйцо — 1 шт.
Что делать:
1. Начинка. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Добавить в лук натертую на крупной терке морковь. Томить на малом огне.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности минут 15.
Добавить в конце тушения лук с морковкой, соль, зелень, немного сливочного и подсолнечного масла.
2.Противень предварительно смазать подсолнечным маслом.
3. Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать скалкой в прямоугольник, выложить на противень. Выложить на тесто начинку. Накрыть оставшейся частью теста. Дать расстояться в теплом месте. Смазать желтком.
4. Выпекать в разогретой духовке г при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Категория: Статьи
Комментариев нет