Рататуй
»Полезные рецепты 27.08.2011
» Автор: oede.by
Что нужно:
баклажан – 1 шт
цуккини или молотые кабачки – 1 шт
болгарский перец – 2 шт
помидоры – 2-3 шт
лук репчатый – 2 шт
зелень укропа и петрушки
чеснок – 2 зубчика
оливковое или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Что делать:
1.Вымыть овощи и зелень. Баклажан и кабачок порезать крупными кубиками.
2. Перец разрезать вдоль, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
3. Сделать надрезы на кожице помидора крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30-60 секунд. Снять кожицу и очистить от семян, нарезать.
4. Лук и чеснок очистить, и и мелко порубить с зеленью.
5. На разогретой сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить баклажан и обжаривать 3 минуты. Положить болгарский перец и готовить 2 минуты. Добавить кабачки и продолжать готовить, помешивая 3 минуты. После добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй по вкусу.
6. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне. Выключить огонь, добавить зелень и оставшийся чеснок, и дать настояться 10 минут.
Категория: Статьи
Комментариев нет