Ароматное «Елочное» печенье
»Полезные рецепты 20.08.2011
»
Что нужно:
сливочное масло — 200 г
сахар — 150 г
ванилин — 2 ч. л.
яйца — 3 штуки
молотый имбирь — 1 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
мука — 500 г
сахарная пудра — 100 г
пищевые красители
Что делать:
1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйца и имбирь, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
3. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки.
4. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки.
5. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (можно использовать деревянную палочку).
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
7. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая — сахарной пудры.
8. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
9. Печенье обмакнуть в глазурь.
10. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
11. В дырочки вдеть нитки или ленточки.
При желании можно украсить печенюшки разноцветными посыпками или желе. Главное — включить фантазию!
Категория: Статьи
Комментариев нет