Ароматное «Елочное» печенье

Ароматное «Елочное» печенье

»Полезные рецепты 20.08.2011
»  

Что нужно:

сливочное масло —  200 г  

сахар — 150 г

ванилин —  2 ч. л.

яйца — 3 штуки 

молотый имбирь —  1 ч. л.

разрыхлитель  — 2 ч. л. 

мука — 500 г  

сахарная пудра —  100 г

пищевые красители

 

Что делать:

1. Масло растереть с сахаром и ванилином.

2. Добавить яйца и имбирь,  разрыхлитель и муку, замесить тесто.

3. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки.

4. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки.

5. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (можно использовать деревянную палочку).

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

7. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая — сахарной пудры.

8. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

9. Печенье обмакнуть в глазурь.

10. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры.

11. В дырочки вдеть нитки или ленточки.

При желании можно украсить печенюшки разноцветными посыпками или желе. Главное — включить фантазию!

 

 

Оставить комментарий